Apesar de ser procedimentos comum entre cozinheiros, ao que tudo indica, lavar o frango não é seguro.
O blog "The Salt", ligado à rede pública de rádio NPR, publicou uma pequena animação que mostra o que acontece quando alguém lava um frango na pia de casa. Na imagem, as bactérias se espalham por parte da cozinha.
Segundo especialistas, não há razão, do ponto de vista científico, para pensar que lavar o frango é algo seguro.
Quando a carne passa por esse procedimento, bactérias causadoras de doenças como campilobacteriose e salmonelose podem voar e atingir uma distância de até um metro - o que você não conseguiria ver.
O blog esclarece: tudo o que você precisa fazer para matar essas bactérias é cozinhar adequadamente a carne e manter utensílios e a superfície da cozinha limpos.
As universidades Drexel e do Novo México estão empenhadas na campanha intitulada "Não lave seu frango".
Uma pesquisa realizada por eles apontou que cerca de 90% das pessoas realizam o procedimento. Se a medida é adotada porque o frango está viscoso, especialistas alertam: este é um indicativo de que há algo errado com a carne.
Saber mais? clique aqui na fonte:
Folha São Paulo 27/08/2013 - 10h30